Суббота, 07.12.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 07

Сегодня в Санкт-Петербурге в рамках VII Петербургского международного газового форума состоялся финиш международного автопробега техники на природном газе «Голубой коридор — 2017: Иберия–Балтия».

В торжественной церемонии финиша приняли участие заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и 
Генеральный директор, член Правления Uniper SE Клаус Шефер.

Старт одиннадцатому «Голубому коридору» был дан в Лиссабоне 18 сентября. Маршрут автопробега, призванного популяризировать использование природного газа на транспорте, прошел по территориям 12 стран: Португалии, Испании, Франции, Италии, Швейцарии, Лихтенштейна, Германии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, России. Всего автомобили проехали более 5,3 тыс. км за 19 дней.

Главной темой  ралли стало использование сжиженного природного газа (СПГ) на большегрузном трансп ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 07.06.2018

Вашингтон. США могут стать независимыми от поставок природного газа в связи с открытием месторождений сланцевого газов. Об этом заявил спецпосланник госдепартамента по вопросам энергетики в Евразии Ричард Морнингстар.
"Открытие месторождений сланцевых газов позволит высвободить значительный объем сжиженного природного газа для других рынков", - заявил дипломат, выступая в Центральноазиатском и Кавказском институте Университета Джонса Хопкинса в Вашингтоне с лекцией "Меняющаяся роль Каспия в глобальной энергетике".
По его словам, передает Финмаркет, "в настоящее время многие даже говорят о том, что США могут стать экспортером газа и ставятся задачи переделать терминалы, предназначавшиеся для импорта газа под экспорт в Европу".
Р.Морнингстар также обрат ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 07.06.2018

«Газпром» увеличил добычу газа за период с 1 января по 15 мая 2018 года на 9,8% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 197,8 млрд кубометров, говорится в сообщении газового холдинга.

«С 1 января по 15 мая 2018 года “Газпром” добыл 197,8 млрд кубометров газа. Это на 9,8% (на 17,7 млрд кубометров) больше, чем за аналогичный период 2017 года», — отмечает компания.

В том числе с 1 по 15 мая объем добычи газа составил 20,5 млрд кубометров (рост на 16,7% или на 2,9 млрд кубометров относительно первой половины мая прошлого года).

Объем реализации газа компании на внутреннем рынке из ГТС с 1 января по 15 мая 2018 года увеличился на 6,6% (на 7,3 млрд кубометров).

Как ранее сообщало RNS, в 2017 году «Газпром» ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 07.06.2018

Совет директоров ПАО «Газпром» одобрил работу компании по реализации крупнейших инвестиционных проектов.

Отмечено, что проекты компании имеют стратегическое значение для обеспечения энергетической безопасности России, направлены на повышение надежности газоснабжения отечественных и зарубежных потребителей, создают условия для дальнейшего укрепления позиций компании на мировом энергетическом рынке. Все приоритетные проекты «Газпрома» осуществляются в соответствии с намеченными графиками.

Компания ведет масштабную работу на Востоке России в рамках реализации Восточной газовой программы. В частности, продолжается строительство магистрального газопровода «Сила Сибири», по которому газ Якутского и Иркутского центров газодобычи будет поставляться потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. Строительно-монтажные работы развернуты на всем протяжении трассы первоочере ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 07.06.2018

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов озвучил планы относительно нового проекта газопровода, по которому газ из России и других стран будет поступать в Европу, минуя Украину. Он должен стать альтернативой "Южному потоку". Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на AFP.

"Южный поток" - это история. На повестке дня сейчас находится газовый распределительный центр "Балканский",- сказал Борисов в парламенте в Софии.

Многомиллиардный проект газопровода "Южный поток" должен был поставлять 63 млрд. кубометров газа в год из России в Европу по дну Черного моря и через Балканы.

Но в декабре 2014 года Брюссель заявил, что проект нарушает правила конкур ... Читать дальше »
Просмотров: 71 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 07.06.2018

За последний месяц "Газпром" без громких заявлений подписал с Болгарией, Сербией и Венгрией "дорожные карты" по развитию газопроводов для поставок газа из будущей второй нитки "Турецкого потока". Тем самым компания фактически реанимирует отмененный в 2013 году по настоянию Еврокомиссии проект South Stream, но со вчетверо меньшей мощностью. Хотя такой вариант позволяет "Газпрому" обеспечить газом Балканы, он, видимо, будет конкурировать с другим маршрутом монополии по доставке газа в Южную Италию, газопроводом Poseidon — по мнению экспертов, после провала South Stream компания не очень доверяет Болгарии.

"Газпром" и прав ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 07.06.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz