Понедельник, 14.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 26 » За 9 месяцев иранский экспорт сырой нефти вырос в два раза
14:49
За 9 месяцев иранский экспорт сырой нефти вырос в два раза
Заместитель министра нефти по вопросам планирования и надзора за ресурсами углеводородов Мансур Моаземи заявил, что министерство нефти при тесном сотрудничестве с частным сектором принимает меры к дальнейшему развитию нефтяной промышленности и для этого решениями меджлиса и министерства созданы все необходимые условия. С приходом к власти после избрания Хасана Роухани президентом ИРИ нынешнего, 11-го по счету правительства, т.е. за 9 месяцев иранский экспорт сырой нефти вырос в два раза, с 700 тыс. до 1,4 млн. баррелей в день.
 
Коснувшись вопроса о результатах деятельности правительства, Мансур Моаземи напомнил, что согласно закону о бюджете прошлого 1392 года по иранскому календарю (21.03.13 г. – 20.03.14 г.), Иран должен был ежедневно экспортировать до 1 млн. баррелей сырой нефти и 200 тыс. баррелей газового конденсата, однако фактически объем поставок удалось повысить на 20% и это позволило получить дополнительные доходы в размере около 10 млрд. долларов. Как предполагается, в текущем 1393 году объем экспорта упомянутой продукции также превысит заложенные в бюджете показатели.
 
По словам Мансура Моаземи, прошлый год оказался самым неудачным в плане обеспечения потребностей в энергоносителях. Так, на электростанции и крупные промышленные предприятия из-за перебоев с газом было поставлено около 28 млрд. литров жидкого топлива общей стоимостью 30 млрд. долларов. Рост потребления бытового газа привел к прекращению на 1-2 месяца поставок газа на нефтехимические предприятия, и, в результате, объем производства нефтехимической продукции сократился на 7,5 млн. т.
 
Мансур Моаземи отметил, что в текущем 1393 году (21.03.14 г. – 20.03.15 г.) объем производства газа в Иране должен вырасти на 80-100 млн. куб. м в день и этот год станет беспрецедентным в плане обеспечения потребностей страны в энергоносителях.
 
Далее Мансур Моаземи сообщил, что есть все основания надеяться на то, что в будущем году Ирану удастся не только сохранить сегодняшние показатели в области экспорта газа, но и выйти на новые газовые рынки. Так, подписано газовое соглашение с Оманом, и поставки голубого топлива в эту страну начнутся уже в будущем году. Осенью этого года должны начаться экспортные поставки газа в Ирак. В целом, к 2019 году объем экспорта иранского газа должен вырасти до 80 млрд. долларов в год, - передает Iran.ru.
Просмотров: 57 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz