Понедельник, 14.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 29 » «Ростех» поставит газоперекачивающие агрегаты для подземных хранилищ
22:34
«Ростех» поставит газоперекачивающие агрегаты для подземных хранилищ
Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в ГК «Ростех», заключила контракт с ООО «Газпром инвест» на поставку трех газоперекачивающих агрегатов ГПА-4РМП для второй очереди подземных газохранилищ в Калининградской области.

Поставка оборудования запланирована на 2019 г. Калининградское подземное хранилище природного газа (ПХГ) – первое в России подобное хранилище, созданное в отложениях каменной соли. Соляные полости в горной породе являются идеальными по герметичности резервуарами, т. к. соляной купол непроницаем для газа. Кроме того, соль обладает способностью самостоятельно «заживлять» трещины и разломы.

Новейшие агрегаты способны работать в широком диапазоне давлений при высоких степенях сжатия природного газа за счет применения комбинированной технологии поршневого компрессора и газотурбинного двигателя. Данная технология разработана для компрессорных станций (КС) подземных хранилищ газа в отложениях каменной соли.

Калининградское подземное хранилище газа (ПХГ) имеет большое значение для обеспечения энергетической безопасности региона. ПХГ позволяет регулировать сезонную неравномерность потребления газа, поддерживать гибкость и надежность поставок голубого топлива потребителям Калининградской области.
Просмотров: 71 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz