Вторник, 15.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 24 » «Красноярскэнерго»: сети держат мороз, но не выдержат «наброс»
07:38
«Красноярскэнерго»: сети держат мороз, но не выдержат «наброс»
Каждый, незаконно подключающийся к сети, забирает часть мощности, что ведет к превышению максимально допустимой нагрузки. В результате происходят отключения электроэнергии не только в отдельно стоящем доме, без электроэнергии остаются улицы и целые населенные пункты.

Так, в микрорайоне Покровка города Красноярска постоянной перегрузки не выдержал кабель трансформаторной подстанции. Подстанция сгорела полностью. Итогом стало отключение электричества по улицам Полярная, Магнитогорская и 3-я Дальневосточная. Причина очевидна – несанкционированное подключение к электросетям жителей. Специалисты «Красноярских электрических сетей» в течение всей зимы выезжают на места, меняют перегоревшие предохранители, восстанавливают электроснабжение. Замена предохранителей в некоторых районах происходит каждый день. В отдельных случаях – несколько раз в день.

В прошлом году в период ремонтной кампании энергетики особое внимание уделили районам частной застройки краевого центра. Для улучшения качества электроснабжения в одной только Покровке заменили 75 опор линий электропередачи, протянули более 4-х километров провода.

Однако пока существует практика самовольных подключений, а по сути, незаконного вмешательства в работу энергетического комплекса, никакие проводимые ремонтные работы, строительство новых электросетевых объектов не будут гарантировать надежного и бесперебойного электроснабжения. Только в случае законного и цивилизованного электропотребления гарантировано качественное электроснабжение отдельного дома, улицы, района, города.

В 2011 году специалисты «Красноярскэнерго» провели 2 713 рейдов для выявления и пресечения незаконных подключений к электрическим сетям, 138 из них совместно с правоохранительными органами. За этот же период в Красноярском крае за энерговоровство осуждены 10 человек, общий срок наказания составил 6 лет и 10 месяцев лишения свободы. И это при том, что все осужденные возместили причиненный энергетикам ущерб. 73 человека привлечены к административной ответственности.

Десятки дел на сегодняшний день находятся в судах. Мероприятия по пресечению незаконного электропотребления проводятся и в настоящее время и будут проводиться в течение всего года.

Просмотров: 105 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz