Вторник, 15.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 08
На 8,3% повысится цена на газ для населения Украины в 2018 году, говорится в опубликованном министерством энергетики и угольной промышленности Украины документе.

В документе отмечается, что с 1 апреля 2018 года Украина переходит на новую модель расчета цены газа для жителей страны. Цена будет зависеть от среднеарифметической цены импортного газа на немецком газовом хабе NCG.

По новой методике цена на газ на Украине будет рассчитываться на год, то есть с 1 апреля 2018 года до 1 апреля 2019 года. Согласно документу, стоимость газа в 2018 году увеличится с 4,942 тыс. гривен ($173) за тысячу кубометров до 5,352 тыс. гривен ($187) за кубометр.

Напомним, в 2018 году планируется подорожание всех коммунальных услуг для населения Украины в с ... Читать дальше »
Просмотров: 43 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 08.02.2019

Украина будет обязана еще дважды повысить стоимость газа - весной и осенью следующего года, пишут СМИ.

Цена на газ для населения в Украине должна повысится еще на 40%, только так она сравняется с рыночной, как и было утверждено во время переговоров Кабмина с Международным валютным фондом. Об этом в среду, 24 октября, пишет Экономическая правда со ссылкой на источники, знакомые с позицией МВФ.

Отмечается, что рыночная цена рассчитывается на базе импортного паритета - средней цены на импортный газ за определенный период. Эта составляющая в структуре цены на газ для потребителей является наибольшей. Она включает прогнозируемую цену на немецкой газовой торговой площадке (хаб NCG), а также стоимость транспортировки газа от NCG до западной границы Украины через Германию, Чехию и Словакию.

Ранее планировалось поднять тарифы за ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 08.02.2019

Экономические резоны заставят европейцев импортировать все больше российского газа, считают в Германии. Не помогут сократить долю "Газпрома" в Европе поставки из Азербайджана или сжиженного газа из США и других стран, считают немецкие эксперты. Такие оценки немцев полностью совпадают с надеждами "Газпрома", который готов строить "Северный поток", несмотря на противодействие США, Украины и ряда европейских стран.
 
"Мы рассматриваем "Северный поток" как экономический проект", - цитирует Reuters заявления Ангелы Меркель в четверг на пресс-конференции в Берлине с премьер-министром Словакии Робертом Фицо. "Насколько я вижу, проект "Северный поток" не затронут (антироссийскими) санкциями", - сказала Меркель. Таким образом, Германия твердо отстаивает свою позицию относительно необходимости сохранения и расширения поставок российского газа.
 
Накануне в немецкой прес ... Читать дальше »
Просмотров: 41 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 08.02.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz