Понедельник, 14.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 14 » “Газпром” хочет разрабатывать в Иране сразу четыре месторождения
16:03
“Газпром” хочет разрабатывать в Иране сразу четыре месторождения

«Газпром» рассчитывает заняться в Иране освоением сразу четыре месторождений. Как заявил министр нефтяной промышленности страны Биджан Намдар Зангане, предложения по искомым участками российский газовый холдинг представит уже в марте.

“Иран подписал меморандумы о взаимопонимании с компанией “Газпром” для проведения исследований по проектам разработки газовых месторождений Farzad-A, Farzad-B, North Pars и Kish, а российская компания выразила готовность разрабатывать месторождения”, – рассказал Зангане информагентству Shana.

Напомним, в начале ноября прошлого года “Газпром” и NIOC (Национальная иранская нефтяная компания) подписали ряд меморандумов о сотрудничестве в газовой сфере. Документы предусматривают партнерство в области разработки газовых месторождений на территории Исламской Республики, транспортировки газа и монетизации, в том числе путем сжижения и получения продуктов газохимии.

А в середине декабря «Газпром» подписал меморандум о взаимопонимании с фондом Iranian Oil Industry Pension, Saving and Staff Welfare Fund относительно участия российского холдинга в экспортном СПГ-проекте Ирана. В настоящее время компания Iran LNG, известная также как LNG NIOC, достраивает завод по сжижению газа в порту Томбак в 50 километрах к северу от порта Ассалуех.

Первая фаза проекта включает две производственные линии мощностью 5,25 млн тонн СПГ в год. Вторая фаза реализации предполагает строительство еще двух линий и расширение мощностей до 21 млн тонн в год. Главными акционерами проекта являются NIOC и Oil Industry Pension, Saving and Staff Welfare Fund.

Ранее Тегеран рассчитывали реализовать сразу три проекта: Persian LNG, Pars LNG и Iran LNG. Однако первые два в итоге были отменены из-за введения международных санкций. Тем не менее, Иран не отказывается и от возможности увеличить свой экспорт СПГ. Например, Тегеран хочет построить газопровод в Оман для сжижения своего «голубого топлива» на оманском заводе Qalhat.

Просмотров: 48 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz