Понедельник, 14.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 1 » ФАС не дает уральской «дочке» «Газпром нефти» расширить сеть АЗС
07:21
ФАС не дает уральской «дочке» «Газпром нефти» расширить сеть АЗС
Девятый арбитражный апелляционный суд признал законность и обоснованность предписания Федеральной антимонопольной службы, вынесенного по результатам рассмотрения ходатайства ОАО «Газпромнефть-Урал» о приобретении в собственность автозаправочных станций ООО «Урал-Виктан».

ФАС России 15 января 2009 года согласовала указанную сделку, выставив в предписании условия по недопущению увеличения доли группы лиц ОАО «Газпромнефть-Урал» на розничных рынках автомобильных бензинов и дизельного топлива г. Екатеринбурга свыше 50%. В случае такого превышения ООО «Газпромнефть - Урал» надлежало провести торги по продаже автозаправочных станций в этих географических границах. Данное предписание антимонопольной службы ОАО «Газпромнефть-Урал» и обжаловало в суде.
Для оценки последствий этой сделки ФАС России исследовала состояние товарных рынков розничной и оптовой реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива города Екатеринбурга.
Группа лиц ОАО «Газпромнефть-Урал» до совершения заявленной сделки обладала значительной рыночной властью. В результате получения в собственность основных производственных средств ООО «Урал-Виктан» степень присутствия ОАО «Газпромнефть-Урал» на региональном рынке реализации бензинов автомобильных и дизельного топлива увеличилась за счет приобретенных автозаправочных станций. Как следствие, изменилась и доля заявителя на товарном рынке.
Изменение (увеличение) доли на рынке изменяет (увеличивает) возможности заявителя оказывать влияние на общие условия обращения товаров на товарном рынке и, как следствие, увеличиваются возможности злоупотребления хозяйствующим субъектом рыночной властью.
ФАС России установила, что эта сделка может привести к ограничению конкуренции на розничных рынках автомобильных бензинов и дизельного топлива в географических границах города Екатеринбург, поскольку приведет к усилению доминирующего положения группы лиц ОАО «Газпромнефть-Урал», сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.


Просмотров: 25 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz