Понедельник, 14.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 13 » Консолидация МОЭСК и ОЭК пока не получила дальнейшего развития - гендиректор МОЭСК
02:55
Консолидация МОЭСК и ОЭК пока не получила дальнейшего развития - гендиректор МОЭСК
Консолидация ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) и ОАО "Объединенная энергетическая компания" (ОЭК) пока не получила дальнейшего развития, сказал на встрече с журналистами гендиректор МОЭСК Андрей Коновалов.
 
По его словам, в конце прошлого года - начале нынешнего переговоры велись достаточно активно, но проблема до сих пор не решена. "Мы работаем, проводим встречи, но проблема не решена", - отметил он. Он также подчеркнул, что оценка компаний для консолидации акций не проводилась, хотя тема объединения компаний остается важной и "крайне необходимой для столичного региона".
На прошлой неделе глава ОАО "Холдинг МРСК" Николай Швец сообщил, что процесс слияния МОЭСК и ОЭК активно идет. По его словам, в настоящее время продолжаются переговоры акционеров компаний по вопросам объединения.
В январе Андрей Коновалов сказал, что МОЭСК и ОЭК приступили к оценке активов для объединения. При этом Николай Швец ранее сообщил РИА Новости, что слияние двух компаний может быть осуществлено уже в 2011 году.
 
МОЭСК, созданная в ходе реформы РАО "ЕЭС России" - крупнейшая электросетевая компания России и одна из крупнейших в мире. Компания отвечает за электрические сети Москвы и Московской области. Основными акционерами МОЭСК являются ОАО "Холдинг МРСК" (51%), группа "Газпром" (31%) и группа компаний правительства Москвы (8%). В свободном обращении находится более 8% акций.
ОЭК создана в 2004 году правительством Москвы, управляет энергоактивами города, формирует службы для эксплуатации электросетей столицы, занимается строительством и модернизацией электросетевого хозяйства Москвы. В настоящее время активы ОЭК составляют около 1,5 миллиарда долларов. Компания обеспечивает 18% транспорта электроэнергии Москвы и является единственной в столице компанией, которая обслуживает все виды электросетей - низкого, среднего и высокого напряжения.
 
ОАО "Холдинг МРСК" - группа компаний, функционирующая в распределительном электросетевом комплексе России, объединяющая управляющую компанию и 13 межрегиональных и региональных распределительных сетевых компаний, а также научно-исследовательские и проектные институты, строительные и сбытовые организации. Акциями "Холдинга МРСК" владеют более 330 тысяч акционеров, контролирующим акционером является государство, владеющее 53% акций, - передает РИА "Новости".
Просмотров: 23 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz