Среда, 23.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 9 » Independent: Нефтяные рынки нервно отреагировали на закрытие Россией белорусского нефтепровода
18:34
Independent: Нефтяные рынки нервно отреагировали на закрытие Россией белорусского нефтепровода
Вчера нефтяные рынки нервно отреагировали на шокирующий шаг России по приостановке поставок в Белоруссию в ходе того, что стало точной копией ее диспута с Украиной ровно год назад, пишет Independent.
 
Сначала цены на нефть-сырец поднялись более чем на доллар, почти до 57 долларов, а затем в конце дня упали до 55,47 доллара, так как дилеры нашли утешение в необычайно мягкой погоде в США, которая сократила внутренний американский спрос.
 
С начала года цена на нефть упала более чем на 5 долларов, несмотря на объявление ОПЕК о намерении сокращать производство с начала следующего месяца. Однако последнее столкновение России с одним из ее ближайших соседей снова вызывает опасения по поводу нестабильности на рынке и безопасности поставок в Западную Европу.
 
По трубопроводу "Дружба" длиной 2,5 тыс. миль, который вчера был перекрыт из-за ценового спора между его российским оператором "Транснефть" и Белоруссией, проходит около одной пятой нефтяного экспорта России в Европу, и он является главной транспортной артерией для таких стран, как Германия, Польша, Словакия и Чехия.
 
Комиссар ЕС по энергетике Андрис Пиебалгс заявил, что непосредственной угрозы для энергетических поставок в Европу нет. Тем не менее, действия России усилят давление на Еврокомиссию с тем, чтобы она предприняла шаги по укреплению безопасности энергетических поставок в Европу; завтра будет обнародован ее энергетический доклад.
 
Доклад, составленный комиссаром ЕС по вопросам конкуренции Неели Кроес, был посвящен, главным образом, открытию энергетического рынка Европы путем борьбы с монополиями, которые продолжают существовать во многих государствах – членах ЕС. Однако Брюссель столкнулся с призывами отложить обнародование доклада с тем, чтобы он охватил и действия России.
 
Роберт Амстердам, адвокат Михаила Ходорковского, находящегося в тюрьме российского олигарха и бывшего главы нефтяного гиганта ЮКОС, заявил: "Диспут между Белоруссией и Россией должен прозвучать как сигнал тревоги для Европейской комиссии. Она не должна позволить, чтобы Россия держала мертвой хваткой энергетические поставки Европы, не имея ясной приверженности правовым принципам. Европейская комиссия должна использовать свой Стратегический энергетический доклад для устранения опасений по поводу энергетической безопасности Европы. Это будет самым важным политическим заявлением по энергетике за всю историю Еврокомиссии".
 
Р. Амстердам добавил, что отношения между ЕС и Россией серьезно "разбалансированы" в пользу Москвы, и заявил, что комиссия должна провести переговоры по реструктуризации государственного энергетического гиганта "Газпром" и вхождению европейских энергетических компаний на российский рынок.
 
В энергетическом докладе ЕС, как ожидается, будут приведены факты, свидетельствующие о сговоре и рыночной неэффективности в ряде стран-участниц ЕС, и будет указано на активизацию усилий по расколу вертикальных монополий в таких странах, как Германия.
Просмотров: 24 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz