Понедельник, 14.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » ГАЗПРОМ: РЕВЕРС РЕВЕРСУ РОЗНЬ
09:41
ГАЗПРОМ: РЕВЕРС РЕВЕРСУ РОЗНЬ

В «Газпроме» заявляют, что реверсные поставки газа в Украину из Европы небезопасны со всех точек зрения, так как проводятся без участия поставщика газа. Как сообщает УНИАН, об этом заявил заместитель главы «Газпрома», генеральный директор «Газпром экспорт» Александр Медведев.

«Нельзя в одностороннем порядке говорить, что мы введем реверс. Это не только некорректно, но и небезопасно со всех точек зрения. Я не хочу комментировать это, потому что мы должны проанализировать то, что происходит, и кто является участником реверсных поставок. Но из общих соображений: для проведения реверсных операций необходимо участие всех вовлеченных сторон – поставщика, покупателя, транспортного оператора, владельца транспортной системы», - пояснил Медведев.

При этом он отметил, что для континентальной Европы реверс очень распространенное явление и «Газпром» является его участником, но при этом все контракты и технические условия таких операций согласованы.

По словам замглавы «Газпрома», реверс реверсу рознь, так как бывает физический реверс и виртуальный реверс. Он назвал виртуальный реверс без участия поставщика «самодеятельностью», подчеркнув при этом, что речь идет о сложной технической системе газопроводов, идущих из России через Украину в Европу.

«Здесь самодеятельностью можно заниматься, но на конкурс Евровидения вряд ли попадешь», - сказал Медведев.

Как сообщалось, Украина начала переговоры о реверсных поставках газа с территории Румынии. Кроме того, Киев ведет переговоры о возможных поставках газа в режиме реверса с территории Словакии и уже согласовала техническую часть процесса. 15 мая Украина начала импорт газа через Словакию в тестовом режиме.

В марте во время визита в Венгрию премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина начала реверсные поставки газа из Европы через территорию Венгрии.

Ориентировочный объем газа, который может быть законтрактован и поставлен по реверсной схеме через территорию Словакии и Венгрии составляет 7 млрд кубометров. Контракт о поставках может быть подписан в течение 2013 года.

Просмотров: 83 | Добавил: ranandne1973 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz