Суббота, 07.12.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 06
$IMAGE1-left$

«Газпром» и Mitsubishi обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере СПГ, говорится в сообщении российского газового холдинга по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и президента Mitsubishi Corporation Такэхико Какиути.

«Стороны рассмотрели вопросы взаимодействия в рамках «Сахалина-2». Речь, в частности, шла о проекте строительства третьей технологической линии СПГ-завода. Участники встречи также обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере СПГ», - отмечает «Газпром».

16 декабря 2016 года «Газпром» и Mitsubishi подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ предусматривает развитие партнерства в области СПГ.

В рамках проекта «Сахалин-2» работает единственный в России завод по производству СПГ. Оператор «Сахалина-2» — Sakhalin Energy Investment Company Ltd. («Газпром» — 50% плюс одна акция, Shell — 27,5% минус одна акция, Mitsui — 12,5%, Mitsubishi — 10%). ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 06.09.2018

По меньшей мере со времен национального движения в стране мы знаем, что стремимся к Западу, и ждем от них помощи. Но в то же время опасаемся, что не получим от него достаточного признания и поддержки, и останемся в стадии «вечно стремящихся».

У этого опасения есть основание: отношение Запада к нам неоднозначное. Именно поэтому у нас должно быть адекватное видение, как рисков, так и возможностей. Реакции на визит Ангелы Меркель показали, что подавляющая часть общества питается прямолинейными и наивными представлениями.

В чем состоит проблема?

<

Давайте еще раз поразмыслим: почему мы не становимся до конца частью Европ ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 06.09.2018

Москва. Москва и Астана несколько лет договаривались о компенсации выпавших доходов российского бюджета от беспошлинных поставок в Казахстан российских нефтепродуктов в 2012–2013 годах. Достижение договоренностей подтвердил представитель Минэнерго и замдиректора департамента международного сотрудничества и экономических интеграционных процессов Министерства нефти и газа Казахстана Саук Нурмагамбетов.
Казахстан выплатит России компенсацию не деньгами, а сырой нефтью в объеме около 2 млн т. Сырье будет поставлено в 2015 году по «встречной схеме». Эти 2 млн тонн у российского правительства выкупят Роснефть, ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» (объемы будут разделены между ними поровну) по ранее оговоренной цене, а затем продадут на экспорт, рассказал источник в Минэнерго. Эти компании выбраны, так как они ранее поставляли топливо на Павлодарский НПЗ в Казахстане. Компании также будут оплачи ... Читать дальше »
Просмотров: 48 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 06.09.2018

«Газпром» и его зарубежные «коллеги», намеревавшиеся совместно строить "Северный поток-2", отозвали уведомление о создании СП, поданное в польское антимонопольное ведомство (UOKiK). Как говорится в совместном релизе заинтересованных сторон, в числе которых Engi, OMV, Shell, Uniper, Wintershall и, соответственно, "Газпром", "каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект".

После того как шесть партнеров по проекту "Северный поток-2" отозвали у польского антимонопольного регулятора UOKiK заявку на создание совместного предприятия - оно не может быть создано, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление антимонопольного польского ведомства UOKiK. Регулятор напоминает, что в ходе рассмотрения заявки с декабря 2015 года он провел обширно ... Читать дальше »
Просмотров: 86 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 06.09.2018

В Тегеране в рамках заседания российско-иранской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоялась рабочая встреча заместителя председателя правления ПАО "Газпром" Александра Медведева и заместителя министра нефти Ирана – исполнительного директора National Iranian Gas Company (NIGC) Хамида Резы Араки.

Стороны рассмотрели вопросы двустороннего взаимодействия в энергетической сфере.

В ходе встречи Александр Медведев и Хамид Реза Араки подписали меморандум о взаимопонимании. Документ определяет перспективные направления сотрудничества компаний. В рамках меморандума, в частности, предполагается создание совместных рабочих групп.

National Iranian Gas Company – 100-процентное дочернее предприятие Министерства нефти Ирана. Компания занимается подготовкой, транспортировкой и реализацией природного г ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 06.09.2018

Упорство властей Германии, несмотря на реальную угрозу американских санкций против немецких компаний отстаивающих строительство «Северного потока — 2» вызвано тем, что после реализации проекта именно она становится центром распределения российского газа по всей Европе, усиливая не только свое экономическое, но и политическое влияние. Об этом говорится в статье «Наша труба не ваше дело», опубликованной в понедельник в журнале «Эксперт». Борьбу за вторую нитку «Северного потока», представляющую собой крупнейший самостоятельный проект, ФРГ ведет с США на фоне растущих противоречий с этой страной, вызванных агрессивной и недружелюбной даже по отношению к союзникам политикой Дональда Трампа.

Интер ... Читать дальше »
Просмотров: 54 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 06.09.2018

Просмотров: 61 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 06.09.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz