Понедельник, 21.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » «Газпром» и DESFA создают совместное предприятие South Stream Greece S.A.
13:44
«Газпром» и DESFA создают совместное предприятие South Stream Greece S.A.
 Москва. Сегодня в Москве в ходе заседания смешанной Российско-Греческой Комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству ОАО «Газпром» и компанией DESFA S.A. (Hellenic Gas Transmission System Operator S.A.) подписан устав совместной проектной компании (СПК) South Stream Greece S.A., создаваемой на паритетных началах ОАО «Газпром» и DESFA S.A. для реализации греческого участка проекта «Южный поток». Об этом сообщили в управлении информации ОАО «Газпром».
В ближайшее время в Греции начнется процедура формальной регистрации СПК, в сферу деятельности которой будет входить проектирование, финансирование, строительство и эксплуатация газопровода на территории Греции.
В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа ОАО «Газпром» планирует строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы — проект «Южный поток».
Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 километров, максимальная глубина — более двух километров. Производительность морского участка «Южного потока» составит до 63 млрд куб. м в год.
Для реализации сухопутной части проекта за рубежом с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения.
Положениями вышеуказанных документов предусмотрено создание совместных проектных компаний для выполнения ТЭО проекта и, в случае подтверждения технической осуществимости и коммерческой целесообразности, дальнейшего проектирования, строительства и эксплуатации газопровода «Южный поток» на территориях стран-участниц.
DESFA S.A. была основана в 2007 году. Компания является эксклюзивным оператором греческой национальной газотранспортной системы, отвечает за ее развитие и эксплуатацию. В мае 2009 года ОАО «Газпром» и DESFA S.A. подписали Базовое Соглашение о сотрудничестве по проекту «Южный поток» на территории Греции. Документ установил принципы взаимодействия сторон на предынвестиционной стадии проекта и определил условия, порядок создания и механизмы деятельности СПК.

Просмотров: 56 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz