Пятница, 18.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 29
$IMAGE1-left$

Многие сырьевые страны изгоняют со своего рынка западные компании - а платят за это потребители

На сырьевых рынках цена на нефть бьет один рекорд за другим. Для нефтяной отрасли это повод для праздника. Сырьевой бум набивает кассы этой отрасли деньгами. Однако у британского нефтяного гиганта BP мало поводов для радости: важное для концерна совместное предприятие ТНК-BP в России находится на краю гибели. Российские власти начали следствие в отношении компании в связи с неуплатой налогов и промышленным шпионажем. Российские собственники совместного предприятия, миллардеры Михаил Фридман, Виктор Вексельберг и Леонид Блаватник хотят убрать с дороги британского главу компании. Многое говорит в пользу того, что все это является предлогом для изгнания нефтяного концерна из России.

Эта игра не новость: в прошлом в Москве всегда находились поводы для того, чтобы разорвать уже подписанные контракты с западными энергетическими компаниями. Так, например, концер ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 29.08.2018

Газопровод "Северный поток-2" будет построен по проекту первого "Северного потока", техническая концепция меняться не будет, сказал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, выступая на конференции в рамках Петербургского международного газового форума.

"Плюсы данного проекта всем очевидны благодаря тому, что работает газопровод "Северный поток-1". Акционеры "Северного потока-2" приняли решение, что не будут изобретать ничего нового, возьмут уже оправдавшие себя технические решения, которые были реализованы в рамках проекта "Северный поток-1". Поэтому техническая концепция (проектов – ред.) является той же самой. Мы не будем делать новый проект, мы возьмем старый и реализуем. Фактически появится газопровод-брат газопровода "Северный поток-1", – объяснил Миллер.

Соглашение акционеров совместной проектной компа ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 29.08.2018

На площадку строящегося третьего энергоблока Ростовской АЭС прибыли внутрикорпусные устройства реактора: внутрикорпусная шахта, выгородка и блок защитных труб. Всё оборудование общим весом более 150 тонн сейчас проходит входной контроль, после прохождения которого поступит в зону монтажа, сообщает пресс-служба Ростовской АЭС.

Ранее на строящемся энергоблоке № 3 Ростовской АЭС в проектное положение была установлена шахта реактора, а такая операция требует точности до десятых миллиметра. Сейчас в реакторном отделении идёт подготовка к монтажу главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ), который запланирован на конец августа. 

Просмотров: 60 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 29.08.2018

"Газпром" обеспокоен уровнем закачки Украиной газа в подземные хранилища (ПХГ), в случае холодной зимы страна может не обеспечить транзит газа в Европу, сообщил в ходе телефонной конференции заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности газового холдинга Виктор Валов.

"У нас вызывает беспокойство текущий уровень закачки газа в ПХГ Украины. По нашим данным, наличие на 2,2 млрд кубометров (газа) меньше, чем это было в сезон закачки прошлого года. В случае холодной суровой зимы Украина может не обеспечить объём транзита газа через свою территорию потребителям Западной Европы" ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 29.08.2018

Украина в спешке пытается решить ком накопившихся энергетических проблем, чтобы спасти от замерзания Киев и другие города. Самая острая ситуация сложилась с углем, которого катастрофически не хватает. Польша в субботу призналась, что не в состоянии помочь Украине. МВФ решил повременить с выдачей кредитов. У Киева осталась надежда только на Россию.


Польша не поможет

Посол Польши на Украине Генрик Литвин заявил, что Польша начала поставлять уголь украинским региональным потребителям. Однако обеспечить потребности Украины в энергетическом угле она не может, что подтверждает и сам посол. Объемы поставок небольшие, потому что в Польше добывается в основном уголь другого типа, который невозможно использовать на украинских ТЭС.

Не всег ... Читать дальше »
Просмотров: 57 | Добавил: ranandne1973 | Дата: 29.08.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz