Понедельник, 14.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 7 » Площадь пятна на Енисее увеличилась до 25 квадратных километров
23:41
Площадь пятна на Енисее увеличилась до 25 квадратных километров
"У нас есть выход машинного масла, мы принимаем меры, чтобы на Манской станции, которая находится ниже, установить заграждения", - сказал начальник Сибирского регионального центра МЧС Данияр Сафиулин на оперативном селекторном совещании, которое состоялось в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

В совещании под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина приняли участие вице-премьеры Игорь Сечин и Сергей Собянин, а также участники оперативного штаба на Саяно-Шушенской ГЭС: глава МЧС России Сергей Шойгу, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, председатель правительства Республики Хакасия Виктор Зимин, начальник Сибирского регионального центра МЧС России Данияр Сафиулин и начальник ГУ МЧС России по Республике Хакасия Андрей Фирсов.
По итогам совещания сформирована правительственная комиссия по ликвидации последствий аварии и восстановления бесперебойного энергоснабжения региона во главе с вице-премьером Игорем Сечиным.
В настоящее время в Хакасии проводится мониторинг реки Енисей. Специалисты на вертолетах МЧС совершают облет Енисея и русла реки Абакан, контролируя разлив масляного пятна. Площадь пятна, образовавшегося в результате утечки из поврежденного агрегата Саяно-Шушенской ГЭС, составляет 25 квадратных километров. По данным спасателей, площадь его не увеличивается, дальнейшему разливу препятствуют установленные боновые заграждения. Ликвидировать пятно будут с помощью специальных адсорбентов.
Сегодня ночью первая колонна из Томска на трех автомобилях выдвинулась на место чрезвычайного происшествия. Шесть специалистов главного управления МЧС России по Томской области и регионального центра аварийно-экологических операций "Экоспас" доставят в район чрезвычайной ситуации оборудование для сбора нефтепродуктов на реке Енисей.
Также в Хакасию направился отряд из двухсот томских пожарных и спасателей. Основная задача сводного отряда в зоне чрезвычайной ситуации - проведение аварийно-спасательных работ, разборка обрушившихся конструкций машинного зала электростанции, оказание другой необходимой помощи.
Общая численность сотрудников МЧС России, которые работают на месте аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, увеличилась с 300 до 1,2 тысячи человек за счет пожарных и спасателей Сибирского федерального округа.
Помимо пожарных и спасателей со всей Сибири, на место аварии прибывают эксперты для ликвидации масляных пятен, образовавшихся в результате утечки нефтепродуктов в водохранилище протяженностью 320 километров.
Приморское управление МЧС отправит более 3 тысяч тонн специального сорбента для ликвидации нефтяных пятен, возникших после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Этот груз предполагается доставить воздушным путем из Владивостока в Абакан уже сегодня.

IMG_8450_.jpg
По Енисею плывут масляные пятна и красные каски сотрудников ГЭС

© Фото: Марина Ситникова, EnergyLand.info


Просмотров: 50 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz