Суббота, 19.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 25 » Краснокаменск не хочет зависеть от мировых цен на уран
13:05
Краснокаменск не хочет зависеть от мировых цен на уран
16 января в зале заседаний краевого правительства состоялась совместная пресс-конференция, первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Алексея Шеметова и  генерального директора ОАО «ППГХО» Сергея Шурыгина. Также  итогами работы за 2013 год поделился приглашенный гость – директор ОАО «Хиагда» Алексей Дементьев.

Основной темой пресс-конференции стали вопросы реализации соглашения между региональным правительством и группой компаний «Росатом» в 2014 году, исполнения краевой долгосрочной целевой программы «Развитие социальной инфраструктуры городского поселения «Город Краснокаменск» и муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» на 2013-2017 годы».

Как рассказал Алексей Шеметов,  реализация данного соглашения между региональным правительством и госкорпорацией «Росатом», а также исполнение краевой долгосрочной целевой программы дадут мощный толчок развитию промышленного потенциала Забайкалья.

«Наш край сможет стать самодостаточным в плане создания собственного промышленного производства, развития сопутствующих видов бизнеса», - подчеркнул первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Шеметов.

Развитие социальной инфраструктуры Краснокаменска и района будет вестись одновременно с развитием градообразующего предприятия - ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», входящего в контур управления уранового холдинга «Атомредметзолото». По словам генерального директора Сергея Шурыгина, на предприятии уже начата не только реализация программы технологической модернизации, но и диверсификация производства.

«При условии использования современных технологий и сохранении объемов добычи урана, запасов стратегического сырья хватит на долгие годы. Но мы не хотим зависеть от мировых цен на уран, будем развивать и другие направления», - сказал Сергей Шурыгин. В частности, рассматриваются возможности строительства предприятия по производству взрывчатых веществ, цементного завода, предприятия по переработке редкоземельных металлов. Активно готовится и создание в районе горно-металлургического кластера.

«Краснокаменский район обладает уникальной инфраструктурой: наличие дешевого тепла и электроэнергии, коммуникаций и логистической схемы. Край готов предоставить инвесторам любые преференции, в том числе, налоговые льготы», - подчеркнул Алексей Шеметов.

Просмотров: 58 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz