Суббота, 19.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 9 » «ИНТЕР РАО ЕЭС» заключит с Монголией долгосрочный контракт на поставку электроэнергии
10:18
«ИНТЕР РАО ЕЭС» заключит с Монголией долгосрочный контракт на поставку электроэнергии
ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и государственные энергокомпании Республики Монголия, занимающиеся экспортом/импортом электроэнергии, продлили срок действия контрактов на поставку электроэнергии до конца 2015 года.

Таким образом, монгольская сторона приняла предложения ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», разработанные при непосредственном участии Минэнерго России и направленные на организацию долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества двух стран в области электроэнергетики. Эти предложения предусматривают новую конструкцию взаимоотношений, более понятную и прозрачную для обеих сторон, в основе которой лежат  долгосрочные  контракты .
С одной стороны необходимость перехода на долгосрочные взаимоотношения продиктована появлением на российском оптовом рынке  долгосрочных механизмов. Речь идет о запуске с 1 января 2011 года долгосрочного рынка мощности, а также об  активном внедрении торговли финансовыми инструментами срочных сделок. Без перехода к долгосрочным отношениям у российского экспортера отсутствовали бы возможности по оптимизации условий покупки  электроэнергии на российском оптовом рынке с целью последующего экспорта в Монголию. С другой стороны переход на долгосрочную основу отвечает интересам и монгольских партнеров, так как создает основу для снижения стоимости импортируемой из России электроэнергии, которая во многом обусловлена сильно выраженной неравномерностью графика потребления электроэнергии в монгольской энергосистеме. Таким образом, покупая электроэнергию в России, монгольская сторона, по сути, дополнительно получает   услугу по  регулированию собственной энергосистемы. Для Монголии, в которой до сих  пор функционирует нерыночная система продажи электроэнергии, переход на долгосрочные отношения с российским экспортером поможет корректно формировать бюджет и инвестиционную программу Республики на длительный период. Кроме того,  монгольская сторона получает возможность ограничить рост цены импортируемой электроэнергии и использовать долгосрочные контракты в качестве залогового инструмента для проектного финансирования.

Просмотров: 52 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz