Понедельник, 14.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 4 » ГАЗПРОМ ПОТРЕБОВАЛ РАСТОРЖЕНИЯ КОНТРАКТОВ С НАФТОГАЗОМ В СТОКГОЛЬМСКОМ СУДЕ
04:31
ГАЗПРОМ ПОТРЕБОВАЛ РАСТОРЖЕНИЯ КОНТРАКТОВ С НАФТОГАЗОМ В СТОКГОЛЬМСКОМ СУДЕ

Газпром направил 20 апреля в Стокгольмский арбитраж документы по расторжению контрактов с Нафтогазом на поставку и транзит газа через Украину. Пресс-служба Газпрома сообщила, что переговоры по этому вопросу с Нафтогазом не принесли результатов.

Российский холдинг готов вести переговоры о транзите газа после 2019 года. Однако Украина должна обосновать экономическую целесообразность транзита через свою территорию, заявил председатель правления Газпрома Алексей Миллер.

Нафтогаз на это решение ответил тем, что будет ждать решения суда по вопросу расторжения контрактов. "Отправить документы недостаточно "для расторжения". Ждем новых встреч в Стокгольме", - заявила пресс-служба компании компании в 

"Действующие контракты заканчиваются вместе с 2019 годом. Досрочно их действие может быть приостановлено только с согласия обеих сторон или по решению арбитража", - говорится в сообщении.

В конце февраля арбитраж Стокгольма вынес решение по спору Газпрома и Нафтогаза. Суд постановил, что российская компания должна выплатить украинской $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. Так как до этого арбитраж обязал Киев выплатить Газпрому $2 млрд за уже поставленный газ плюс проценты за просрочку, Газпром остался должен Нафтогазу около $2,6 млрд. Газпром обжаловал решение суда, так как считает, что при его вынесении допущены нарушения. После решения суда ​Газпром объявил, что немедленно приступает к расторжению договоров о поставке газа украинским потребителям и транзите газа в Европу. Оба документа действуют до конца 2019 года. 

По словам Алексея Миллера, Газпром пошел на этот шаг, так как категорически против того, чтобы Украина решала свои экономические проблемы за его счет. «В такой ситуации продолжение действия контрактов для «Газпрома» является экономически нецелесообразным и невыгодным», — цитирует Миллера РБК.

Просмотров: 55 | Добавил: ranandne1973 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz