Понедельник, 14.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 11 » Военный эксперт назвал главную защиту "Северного потока-2" от США | Новости
14:32
Военный эксперт назвал главную защиту "Северного потока-2" от США | Новости

США не смогут остановить "Северный поток-2" политикой, поскольку проект работает вдолгую и выгоден Европе. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Коротченко: "Северный поток-2" - это проект на 50-70 лет, который не отменить политикой / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Военный эксперт назвал главную защиту "Северного потока-2" от США" width="710" height="399">

Коротченко: "Северный поток-2" - это проект на 50-70 лет, который не отменить политикой / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Американские конгрессмены из палаты представителей 25 марта приняли проект закона против поставок российских энергоносителей в ЕС якобы ради защиты стран Центральной и Восточной Европы от энергозависимости от РФ. По словам Коротченко, в этом документе наглядно проявилась американская "демократия", которой Вашингтон оправдывает все свои действия, в том числе "демократические" пуски "Томагавков" и высокоточного оружия.

Главной целью закона, согласно мнению эксперта, является предоставление преференций американским газовым компаниям в ЕС и принуждение Европы к покупке дорогого СПГ из США с последующей потерей европейскими компаниями конкурентоспособности перед Штатами. Второй целью Коротченко называет удар по проектам, связывающим Россию и Европу, и именно это, по его мнению, делает реализацию планов США сомнительной.

Коротченко усомнился в способности США отменить "Северный поток-2" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Военный эксперт назвал главную защиту "Северного потока-2" от США" width="710" height="399">

Коротченко усомнился в способности США отменить "Северный поток-2" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Политики долго могут обвинять нас в чем угодно, но "Северный поток-2" – это такая вещь, которую политикой не отменишь. Это минимум 50-70 лет устойчивых поставок российского газа в Европу. А, следовательно, мы там при любом раскладе будем не "агрессорами", а партнерами в глазах вменяемых европейских политиков", - заявил Коротченко в программе "60 минут".

Третьей целью решения Конгресса эксперт считает удар по одной из крупнейших российских национальных компаний – "Газпрому", который также является вторым в списке крупнейших налогоплательщиков в бюджет РФ. Из этого Коротченко заключает, что ни о какой "заботе" США о Европе в действиях США речи нет – в реальности это очередное проявление "хищных клыков" американского империализма.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 15 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz