Суббота, 19.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 23 » Сможет ли Brent закрепиться в районе $50 за баррель?
12:23
Сможет ли Brent закрепиться в районе $50 за баррель?
По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне в 12.20 по московскому времени с начала торгов прибавляли 0,3% и пребывали на уровне 45,69 доллара за баррель. Одновременно майские контракты WTI дорожали на 0,3% и находились в области 44,10. Днем ранее Brent подорожал на 3,9%, а WTI на 4,2%.

Глава Агентства энергетической информации США Фатих Бироль в интервью репортерам в Токио заявил, что в 2016 году страны, не входящие в ОПЕК, снизят добычу на самую большую величину в истории, 700 тысяч баррелей в сутки. Он отметил, что за последние два года инвестиции в добычу сократились на 40%, в то время как мировой спрос продолжает расти, ведомый Индией, Китаем и другими развивающимися странами.

Цены на Brent сигнализировали о наличии потенциала для дальнейшего укрепления с понедельника, когда провалившиеся в Дохе переговоры не стали поводом для их устойчивого падения. Утратив около 6% на открытии торгов 18 апреля, контракты быстро отыграли все назад. Заявление главы EIA лишь стало очередным поводом для роста. Прогнозы, что добыча вне ОПЕК сократится на 700 тысяч баррелей в сутки в 2016 году, в этом ведомстве делали уже более месяца назад.

Котировки сейчас буквально заряжены на движение в район 50 долларов за баррель. Их рост не останавливают негативные новости, а любой позитив воспринимается как серьезный повод для покупок. Главный вопрос сейчас будет сводиться к тому, смогут ли они там закрепиться. И судя по всему шансы на это есть. Раньше рынок делал ставку на то, что ОПЕК и не-ОПЕК смогут договориться о заморозке добычи, но поступающие сейчас данные сигнализируют о том, что низкие цены сами по себе могут стать причиной заморозки или даже падения производства без каких-либо официальных договоренностей между крупнейшими производителями.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Просмотров: 44 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz