Понедельник, 14.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 24 » Премьеры РФ и Белоруссии обсудят сотрудничество в газовой сфере
23:47
Премьеры РФ и Белоруссии обсудят сотрудничество в газовой сфере
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков проведет 26 сентября в Москве переговоры с главой белорусского правительства Сергеем Сидорским, сообщили журналистам в пресс-службе правительства РФ. Как заявил РБК источник в кабинете министров, белорусская сторона на встрече поставит вопрос о сотрудничестве в газовой сфере.
 
По словам собеседника агентства, «в настоящий момент идут плотные консультации» между «Газпромом» и «Белтрансгазом» по определению условий поставок российского газа в Белоруссию на 2007г. и реализации проекта газотранспортного совместного предприятия (в настоящее время идет работа по оценке белорусской газотранспортной системы). Источник отметил, что контракт между «Газпромом» и «Белтрансгазом» на 2007г. будет заключен до конца 2006г. «Условия сейчас сложно прогнозировать, но у нас есть ощущение, что в Белоруссии есть понимание того, что ожидать льготных цен на газ нельзя», - сказал источник.
 
Собеседник агентства, однако, оговорился, что создание газотранспортного СП «открывает иные перспективы для сотрудничества в газовой отрасли» и может привести к переходу на долгосрочные контракты по поставкам российского газа. «Если компании договорятся о стратегическом видении на длительную перспективу, то ежегодные переговоры уйдут на задний план», - пояснил он.
 
Кроме того, на встрече будет обсуждаться вопрос о снятии взаимных ограничений на доступ товаров на рынки двух стран. Источник пояснил, что у российской стороны есть конкретный перечень барьеров, которые являются «не тарифными, а административными». По словам источника, также будет затронута тема сохранения внутрироссийских тарифов на железнодорожные перевозки грузов в Белоруссии. Россия готова заключить соответствующее межправительственное соглашение, обеспечивающее равные условия по перевозке железнодорожных грузов.
 
На встрече планируется затронуть также вопрос о союзной собственности. Источник напомнил, что соответствующее соглашение было подписано в январе 2006 г., однако Белоруссия до сих не ратифицировала документ.
Просмотров: 48 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz