Понедельник, 14.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 25 » "Московская правда": Но почему дорожает бензин в богатой углеводородами России?
13:34
"Московская правда": Но почему дорожает бензин в богатой углеводородами России?
Пока наш президент Д. Медведев занимался на прошлой неделе в Прикаспийском регионе (Азербайджан, Туркменистан, Казахстан) процессом создания большого российско-азиатского хозяйственного пространства, в оставленной им на время России средние оптовые цены на топливо упорно ползли вверх. Бензин марки Аи-92 каждый месяц в нынешнем году в среднем дорожал на 5%, дизтопливо - на 6,3%, топочный мазут - на 6,5%.
 
1. Экономическая интеграция? Конечно, ура!
 
Такая примитивно-подлая арифметика во многом осложняет Кремлю и опирающейся на него «народной» партии «Единая Россия» проведение среди рядовых обывателей разъяснительной работы на очень важную тему «Стремительно растущие возможности россиян по улучшению их жизненных условий».
 
Рост цен на топливо, как известно, влечет за собой увеличение цен на все: от канцелярских скрепок до баллистических ракет, от картошки до роскошных путан. И такую взаимозависимость стали явно ощущать потребители и скромных скрепок, и нескромных услуг дорогостоящих проституток. Вот и получается, что партия «Единая Россия», политически связанная сейчас с хозяином нашего Белого дома, дает сбой, приобретает репутацию носительницы идей, не отражающих интересов народа. Такое «полит-топливное» клеймо чревато очередной парализацией попыток единороссов обозначать себя прогрессивной силой, партией положительных социальных изменений.
 
Дмитрий Медведев как профессиональный юрист не может не понимать, что механизм, при помощи которого его предшественник В. нефти и газу ни одна страна не стала великой державой. Иначе тогда ею стала бы Саудовская Аравия или Кувейт...»
 
Говорить-то аксакал постсоветской политики на пространстве СНГ говорил, да, видимо, в России его было не слышно; наверное, мешал свист нефтяных труб, с которых наши добытчики сырья снимают штуцера, чтобы поток «черного золота» был мощнее. Сегодня.
 
А о завтрашнем дне страны в России думать привыкли просто: будет день - будет пища. Полагаю, такая откровенная «простота» и есть главный тормоз в деле объединения с РФ других экономических субъектов...
 
2. Культурная интеграция? Трижды ура!
 
Но кто захочет вместе с Россией участвовать в процессе возрастания взаимозависимости между культурами, если в ее тюрьмах, возможно, 30% заключенных сидят по сфабрикованным приговорам?
 
Это не мои придумки. Достаточно полистать пару годовых «Докладов о деятельности уполномоченного по правам человека в Российской Федерации», чтобы убедиться: беспристрастность нашего правосудия оставляет желать лучшего. Это если говорить очень мягко.
 
В одном из своих докладов уполномоченный В. Лукин пишет: «Каждая вторая жалоба приходится на нарушения прав человека, совершаемые должностными лицами в процессе охраны общественного порядка, предварительного следствия, дознания и судопроизводства, вынесения приговоров... Внутри самой этой категории наблюдается устойчивая тенденция к росту доли жалоб на нарушения прав человека в процессе уголовного судопроизводства...»
 
Понятно, что господину Лукину жалуются уже после того, как весь предусмотренный законом цикл обращений в официальные инстанции пройден. И это печалит более всего, свидетельствуя, что жаловаться нашим правоохранителям на нарушения ими же закона бесполезно. Потому и пишут Лукину. Ну а потом, понятно, президенту. То есть главе государства, пытающегося участвовать в культурной интеграции с соседями по планете.
 
А что делать некоторым бедолагам, если разного рода высокие российские инстанции упрямо черное называют белым и наоборот? Приведу пример. В мае нынешнего года в президиум Астраханского областного суда поступила надзорная жалоба от гражданина Германии Е. Шнайдера, отбывающего по приговору Советского райсуда Астрахани длительный срок в одном из мордовских лагерей. Немец, о печальной судьбе которого «Московская правда» дважды рассказывала читателям, просит в своей жалобе отменить необоснованный приговор. Не понять его «примитивную» логику может или идиот, или человек, привыкший ежедневно нарушать права других людей. Шнайдер пишет: «Главное доказательство моей невиновности - здравый смысл.
 
1. Как можно обвинять меня в контрабанде, если в деле имеется таможенная декларация на «контрабандный товар»?
 
2. Как можно осудить иностранного гражданина за неуплату сборов, платить которые он, по законам РФ, не имеет права?
 
3. Как можно вменить две взаимоисключающие статьи УК: контрабанду и уклонение от уплаты таможенных платежей?
 
4. Как можно назвать «организованной группой» двух не знакомых между собой людей (факт, установленный судом)?»
 
Ну и что? В Астрахани его железную немецкую логику в очередной раз проигнорировали. Немец обратился к главе России Дмитрию Медведеву: сижу-то, мол, ни за что, помогите, на вас одна надежда.
 
Но и новый наш президент ничего не ответил человеку, которому «впаяли» в России 9 лет лишения свободы за то, что он не хотел нарушать ее законы.
 
И это объяснимо. У наших властей, видимо, разбираться с разными зеками нет времени, так как все оно уходит на процесс культурной интеграции с разными цивилизованными странами. Предполагаю, нет времени и у Владимира Лукина, работающего сейчас, наверное, над текстом очередного доклада о правах человека в России - документа, над которым правозащитники будут лить слезы, а «государственники», к которым безуспешно обращается конкретная жертва произвола Е. Шнайдер, ухмыляться.
Просмотров: 24 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz