Суббота, 19.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ranandne1973
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 28 » "Газпром" убрал из контрактов ограничения на реэкспорт газа
05:37
"Газпром" убрал из контрактов ограничения на реэкспорт газа

"Газпром" убрал из контрактов ограничения на реэкспорт газа, заявил замглавы холдинга. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев.

"Мы ведь ограничения по экспорту из наших контрактов убрали, нет ни в одном контракте у нас ограничений", – сказал он.

По словам Медведева, реверсные поставки на Украину идут уже не первый год, однако они все равно не позволили закачать достаточно газа в подземные хранилища. "Это не сделал ни "Нафтогаз Украины", никто из иностранных партнёров не взял на себя риск закачивать газ в подземные хранилища Украины", – отметил Медведев, напомнив, что европейский потребитель даже может менять точки получения газа в соответствии с совместным планом "Газпрома" и Еврокомиссии по антимонопольному расследованию.

Европейская комиссия (ЕК) 22 апреля 2015 года направила "Газпрому" официальное "уведомление о претензиях" (letter of objections) в рамках антимонопольного дела в отношении российской компании, обвиняя ее в злоупотреблении доминирующим положением на рынках Центральной и Восточной Европы в нарушение антимонопольного законодательства ЕС.

Как сообщила тогда еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, ЕК считает, что "Газпром" злоупотребляет своим монопольным положением в восьми странах ЕС – это Эстония, Венгрия, Болгария, Чехия, Латвия, Литва, Польша и Словакия.

Штраф по этому делу может составить до 10% выручки "Газпрома", то есть 7-8 млрд евро, однако ЕК и "Газпром" рассматривают возможность урегулирования данного расследования в "досудебном" формате, без штрафов. В конце сентября 2015 года ЕК и "Газпром" начали "технические консультации по антимонопольному делу и предложениям "Газпрома" по его решению".

Глава "Газпром экспорта" считает, что существует высокий риск для транзита газа в Европу через Украину из-за недозаполненности подземных хранилищ газа (ПХГ).  "Риск транзитных проблем из-за недостаточности газа в подземных хранилищах в этом году очень высокий, потому что – даже по сравнению с прошлым годом – недозакачано больше 3 млрд кубометров", – отметил он.

"Газпром" рассчитывает на сохранение высокого уровня отборов российского газа Европой в ноябре – декабре.

"Мы ожидаем, что и в ноябре, и в декабре объёмы отбора (газа – прим. ред.) останутся на высоком уровне", – сказал Медведев.

Согласно данным "Газпрома", в январе – октябре 2016 года компания увеличила поставки газа в дальнее зарубежье на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютных цифрах прирост составил 13,05 млрд кубометров.

Так, поставки газа в Германию выросли на 7,5% (на 2,75 млрд кубометров), Великобританию – на 54,6%, во Францию – на 20,4%, в Австрию – на 27,5%, в Грецию – на 47,3%, в Голландию – на 91,8%, в Данию – на 149,4%, в Польшу – на 16,7%.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 63 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz