Пятница, 18.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Сентябрь » 21 » Исков много не бывает: «Нафтогаз» также увеличит требования | Новости
19:47
Исков много не бывает: «Нафтогаз» также увеличит требования | Новости
$IMAGE1-left$

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» планирует увеличить исковые требования к российскому «Газпрому», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора по развитию бизнеса компании Юрия Витренко.

Сообщается, что до окончания арбитражного процесса в Стокгольмском суде стороны будут увеличивать свои исковые заявления. «Газпром» будет насчитывать суммы за газ, не купленный по условиям договора «бери или плати». А «Нафтогаз» будет начислять себе, любимому, компенсации за якобы переплату за уже поставленный газ, а также за в одностороннем порядке насчитанные средства за транзит газа по украинской территории.

Так, за первый квартал 2016 года «Нафтогаз» планирует начислить «Газпрому» целый миллиард долларов якобы за недоплату за услуги по транзиту. За год, соответственно, «набежит» четыре миллиарда.

Конечно, Витренко считает требования российского «Газпрома» совершенно необоснованными, хотя условия для них черным по белому написаны в контракте между компаниями. Кроме того, обозначены в постоянно принимаемых «пакетах», так как нормально работать по контракту Украина отказывается, раз за разом нарушая его условия.

Напоминаем, ранее сегодня ПАО «Газпром» направило в Стокгольмский международный арбитраж уточнение требований к НАК «Нафтогаз Украины» за невыбранные объемы за третий квартал 2015 года.

Если же логически подумать, то ни одна, ни другая сторона не будет платить, несмотря ни на какие арбитражи. Даже если предположить, что Стокгольмский суд не утонет в бесконечных исках. Так, «Нафтогаз Украины» ни за что не признает решения не в свою пользу, как и «Газпром». Процесс продолжится в бесконечных обжалованиях, новых исках и так далее. 

Вплоть до постройки и запуска «Северного потока-2», когда можно будет, наконец, отвязаться от необходимости работать с Украиной в принципе. 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 9 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz