Понедельник, 21.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 7 » ФАС ПРЕДЛАГАЕТ НЕФТЯНИКАМ ЗАМЕЩАТЬ РОССИЙСКОЕ ДИЗТОПЛИВО ИМПОРТНЫМ БЕНЗИНОМ
09:07
ФАС ПРЕДЛАГАЕТ НЕФТЯНИКАМ ЗАМЕЩАТЬ РОССИЙСКОЕ ДИЗТОПЛИВО ИМПОРТНЫМ БЕНЗИНОМ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает российским нефтяникам экспортировать дизельное топливо, которого внутри страны производится в избытке, и импортировать взамен бензин для его последующей реализации на внутреннем рынке. Об этом заявил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин, которого цитируют «Известия».

Наиболее актуален этот вопрос в деле решения проблемы дефицита бензина в Сибири и на Дальнем Востоке, считают антимонопольщики. По словам Голомолзина, в ФАС рассматривают несколько вариантов поставок по схеме замещения. В частности, один из вариантов предусматривает поставки бензина в центральную часть страны с продвижением за Урал.

Второй вариант предусматривает обмен дизтоплива на бензин между рынками Европы и Азии. В ФАС полагают, что замещение дизтоплива импортным бензином приведет к падению цен на бензин на Дальнем Востоке.

Предложения ФАС будут согласовываться с Минэнерго и Минфином, а затем обсуждаться в правительстве. В настоящее время идет дискуссия с нефтяными компаниями об условиях реализации предлагаемых поставок.

«В частности, речь идет об освобождении этих сделок от экспортных и импортных пошлин. При этих схемах будут взыскиваться налоги внутреннего рынка (акцизы и НДС), которые суммарно по объему сопоставимы с платежами, поступающими в бюджет от уплаты таможенных пошлин. В итоге для бюджета ситуация не меняется, а для рынка — кардинально улучшается», - заявил Голомолзин.

Как отмечает газета, нефтяники не видят пользы для своего бизнеса в предлагаемой Федеральной антимонопольной службой схеме. Так, источник в «Сургутнефтегазе» сообщил газете, что ранее такую схему уже рассматривали и в компании сочли ее экономически несостоятельной. По словам источника, дополнительные потоки импортного бензина только обрушат внутренний рынок России и ударят по интересам производителей топлива.

Просмотров: 73 | Добавил: ranandne1973 | Теги: бензин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz