Пятница, 18.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Эксперт объяснил "ненависть" США к России по Арктике отставанием от РФ на 22 года | Новости
20:48
Эксперт объяснил "ненависть" США к России по Арктике отставанием от РФ на 22 года | Новости

США с ненавистью следят за российским освоением Арктики, поскольку чувствуют опоздание на ее раздел. Об этом заявил политолог-американист Сергей Судаков.

Эксперт: США отстали от России в Арктике примерно на 22 года / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Эксперт объяснил "ненависть" США к России по Арктике отставанием от РФ на 22 года" width="710" height="399">

Эксперт: США отстали от России в Арктике примерно на 22 года / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, Штаты ставят вопрос о попытках России "захватить всемирные ресурсы" в Арктической зоне. Он отмечает, что США "полны ненависти" к РФ по Арктике потому, что тоже хотели "получить большой кусок", создав в нем буферную зону без других стран. А сегодня Вашингтон называет несправедливым то, что РФ действует аналогично.

"Штаты опоздали. Они не запрыгнули в этот поезд, а теперь громче всех кричат, что надо делиться. Но я полагаю, что мы делиться не будем. Каждый имеет свою долю в Арктике и занимается ею", - сказал Судаков в эфире "Вести ФМ".

Американцы, отмечает политолог, пытаются копировать действия РФ в Арктике. Освоением региона вплотную занялся Пентагон, разрабатывающий мобильные тепловые атомные станции для северных объектов. Однако Судаков сомневается, что Штатам удастся нагнать Россию.

Судаков оценил шансы США догнать Россию в Арктике / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Эксперт объяснил "ненависть" США к России по Арктике отставанием от РФ на 22 года" width="710" height="399">

Судаков оценил шансы США догнать Россию в Арктике / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт подчеркивает, что Россия является единственной страной в мире с полноценным арктическим флотом. Ледоколы РФ способны вскрывать лед толщиной до трех метров и создавать проходы для судов шириной до 50 метров. Благодаря этому, в частности, был создан Северный морской путь, а работа над улучшением его проходимости увеличила скорость движения через Арктику до 400 км в день.

Судаков оценил отставание США от России в Арктике в 22 года. В пользу РФ играет технологическое наследие и колоссальный опыт времен СССР, чего у американцев нет. Чтобы построить собственные ледоколы, Штатам нужны огромные вложения и многолетняя работа по проектированию – политолог приравнивает производство трех ледоколов к одному авианосцу.

Отметим, США и их союзники неоднократно заявляли о намерении противостоять РФ в Арктике. В Москве считают это признаком грядущей битвы за господство в этом регионе. На этом фоне отдельные эксперты делают заявления о небоеспособности ВМФ России в Арктике, что опровергается аналитиками.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 8 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz