Пятница, 18.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Март » 9 » Александр Медведев: Энергетическая хартия Европы - "мертворожденный документ"
21:50
Александр Медведев: Энергетическая хартия Европы - "мертворожденный документ"
Заместитель председателя Правления "Газпрома" Александр Медведев во вторник отказался уступить требованиям Европы, настаивающей на необходимости подписания международных соглашений, которые предусматривают отказ компании от монополии на экспорт газа на европейские рынки. Об этом сообщает агентство Reuters.
 
А. Медведев назвал Энергетическую хартию Евросоюза "мертворожденным документом". "Она не отражает истинные условия на нынешнем рынке", - сказал он во время работы Российского экономического форума в Лондоне.
 
"Газпром" - крупнейшая в мире газовая компания, обеспечивающая порядка 25% потребления газа в Европе и обладающая монопольным правом экспорта газа из РФ. В последнее время компания сталкивается с трудностями в попытках закрепиться на розничных газовых рынках некоторых стран, в частности, в Италии и Великобритании. СМИ и европейские экспертные организации, особенно после перебоев с поставками газа во время январских холодов, стали высказывать опасения по поводу возможной политической составляющей в сфере торговли газом, а также выступать за снижение зависимости Европы от поставок газа из РФ.
 
На прошлой неделе глава "Газпрома" Алексей Миллер шокировал ЕС, заявив, что компания может переориентировать газовые потоки в сторону других регионов мира, если Евросоюз будет блокировать планы ее расширения в Европе.
 
А. Миллер предупредил, что "попытки ограничить деятельность "Газпрома" на европейском рынке и политизировать вопросы поставок газа... не приведут к хорошим результатам".
 
В понедельник глава представительства Еврокомиссии в РФ Марк Франко сказал, что решительность, с которой Россия защищает монопольное положение "Газпрома", наносит вред интересам страны. "Недоразумение происходит из-за того, что в России интересы "Газпрома" приравнивают к интересам России, а это не так. Интересы России намного шире, чем интересы "Газпрома", - сказал он в кулуарах Российского экономического форума в Лондоне.
Просмотров: 106 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz