Среда, 23.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 7 » Ветераны-нефтяники: Ресурсов месторождений Увата хватит для стабильного развития региона в ближайшее столетие
07:51
Ветераны-нефтяники: Ресурсов месторождений Увата хватит для стабильного развития региона в ближайшее столетие
Уват, Тюменская обл. Молодые специалисты ООО «ТНК-Уват» (дочернее общество ТНК-ВР) и ветераны-нефтяники фонда им. Муравленко посетили Кальчинское месторождение, где 18 марта сотрудники промысла несли «почетную вахту». Она была приурочена к 100-летию заместителя председателя Совета Министров СССР Николая Байбакова.
В первую очередь, заслуженные работники нефтяной отрасли отметили эффективную работу структур администрации Уватского района, отвечающих за взаимодействие с недропользователями. «Когда у власти на уровне района есть понимание специфики работы нефтегазового комплекса – это свидетельствует о слаженности действий и взаимопонимании», - отметил вице-президент фонда им.Муравленко Александр Чинчевич.
Говоря о Николая Константиновиче Байбакове, он подчеркнул, что это был видный государственный и общественный деятель, прошедший путь от рядового инженера на нефтяных промыслах Баку до заместителя Председателя Правительства СССР.
«В послевоенный период Николай Байбаков находился в числе немногих руководителей государства, ответственных за восстановление разрушенного хозяйства и его интенсивное развитие. Особая роль принадлежит ему в организации разработки крупнейших нефтегазодобывающих регионов Волги, Урала, особенно Западной Сибири, где была создана основная база страны по добыче нефти и газа. Его по праву считают родоначальником отечественной нефтяной и газовой промышленности, крупнейшим специалистом и организатором работ в области освоения месторождений, создания современных и высокоэффективных способов добычи и переработки углеводородов», - подчеркнул Александр Чинчевич.
В целом, по мнению, ветеранов-нефтяников, безусловно, нефтяная отрасль Западной Сибири активно движется вперед. Сегодня работа на месторождениях отличается высокой технологической дисциплиной, сохранены разработки предыдущих лет, динамично развиваются новые.
По словам ветеранов нефтяной отрасли, в период освоения Западной Сибири существовала острая нехватка технологий и материалов для строительства скважин и нефтепроводов. Тем не менее, именно благодаря таким профессионалам как Муравленко, Байбаков, Салманов были открыты самые большие и сложные месторождения.
Почетные нефтяники уверены в том, что в ближайшие время начнется отток иностранных технологий и услуг с территории российского государства. Прежде всего, за счет того, что в высокотехнологичные отрасли приходят молодые специалисты, которые сегодня готовы разрабатывать и внедрять новые технологии.
«То, что мы увидели в ходе посещения нефтепромысла Кальчинского месторождения, поражает. Нефтяники сегодня живут и работают в прекрасных условиях и темпы становления молодых специалистов как профессионалов, поэтому тоже динамичнее. Могу сказать, что месторождения Увата еще не изучены на 100%. Поэтому перспективы добычи нефти у этого района высоки», - отметил член фонда Муравленко Анатолий Григорьев.
В завершение встречи ветераны отрасли призвали молодых специалистов участвовать в научно-практических конференциях с целью развития своего научно потенциала. В частности, 15 апреля фонд проведет очередную научно-практическую конференцию, победители которой смогут стать лауреатами премии имени Муравленко. Молодые специалисты ООО «ТНК-Уват» охотно приняли это приглашение и выразили готовность участвовать в работе фонда.
Просмотров: 45 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz