Пятница, 18.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Октябрь » 5 » В Забайкалье взорвался НПЗ, неизвестна судьба пяти граждан Китая
16:20
В Забайкалье взорвался НПЗ, неизвестна судьба пяти граждан Китая
Прокуратура Забайкальского края проводит проверку по факту взрыва, повлекшем человеческие жертвы, произошедшего сегодня в 4 часа 25 минут по местному времени и последовавшего за ним пожара на нефтеперерабатывающем заводе ООО «Забайкальская нефтеперерабатывающая компания», расположенного на территории сельского поселения «Даурское» Забайкальского района.

Предварительно установлено, что на заводе завершались пусконаладочные работы. Взрыв произошел в помещении насосной станции, в результате чего загорелся основной склад промежуточного топлива, в котором находилось около 2000 тонн мазута. Предположительно, взрыв произошел из-за использования открытого огня в помещении.
В момент взрыва на территории завода находились производивший ее обход исполнительный директор ООО «Забайкальская нефтеперерабатывающая компания» Аркадий Чупров и 18 работников, являющихся гражданами Китайской Народной Республики. Местонахождение пятерых из них, оказавшихся в эпицентре взрыва, до настоящего времени не установлено и, предположительно, все они погибли. Спасатели при тушении пожара обнаружили тело мужчины, личность погибшего устанавливается.
В ближайших четырех домах, расположенных на расстоянии от 300 до 500 метров от места взрыва, ударной волной выбило оконные стекла. Жертв среди населения села Даурия и разрушений зданий нет. Жители были выведены в безопасное место до выявления вероятности повторного взрыва.
На месте происшествия работают работники прокуратуры Забайкальского района, следственно-оперативная группа в составе сотрудников отдела внутренних дел по Забайкальскому району и следователя Краснокаменского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, специалисты отдела Госпожнадзора по Забайкальскому району. Уточняется ущерб, причиненный ООО «Забайкальская нефтеперерабатывающая компания» и экологии района.
Администрацией сельского поселения «Даурское» создан оперативный штаб, которым принимаются меры по локализации пожара, устранению последствий чрезвычайной ситуации и предотвращению его негативных последствий. В тушении пожара участвуют пожарный поезд, пожарные расчеты Забайкальского, Приаргунского, Борзинского и Краснокаменского районов.
Прокурор Забайкальского края взял под личный контроль расследование обстоятельств происшествия.

Просмотров: 7 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz