Понедельник, 14.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Правильное отопление дома с использованием сжатого газа. Окончание.
07:14
Правильное отопление дома с использованием сжатого газа. Окончание.


Есть ли плюсы отопления котельной газовыми конвекторами?
Конвекторы несложно и быстро закрепляются в частном доме и нет необходимости разборки на зимний сезон.
Газовые конвекторы не могут иметь водяного контура, исходя из этого не страшно замерзания теплоносителя и повреждения печей. Они не требуют электроэнергии (иной раз только для электроподжига горелки).
Газовые конвекторы обладают способностью в маленькие сроки после во время включения увеличивать температуру воздуха в помещении до расчетного значения.
Конвекторы уж очень экономны за счёт высокого КПД и новейшей системы автоматики, проводящей автоматический проверку температуры в здании.
Конвекторы просты, благодаря хорошему изготовлению защитной автоматики.
Ещё замечательным качеством конвекторов есть их чистота для природы. Конвекторы содержат закрытую камеру сгорания не соединенную с отапливаемым помещением. Кислород для поддержания сгорания подаётся с наружи, туда же отводятся отходы сгорания газа. Схемы отопления дома сжиженным газом такие баллоны логично включаться внутри топочной в кухне, кладовке на террасе.
Изредка, для безопасности, соблюдения чистоты кислорода и освобождения полезных площадей, газовые баллоны ёмкостью 50 литров, допустимо использовать в специальных металлических шкафах у уличной стенки котельной. Подводку газа от емкости к газовым конвекторам допустимо производить стальными трубами пол дюйма или 3/4". Труба от баллона к конвектору рекомендуется быть без уголковбез сварки и различных соединений с резьбой. В точках расхождений газовой трубы присоединение изготавливается с применением сварки. В последние времена широкое применение еще находят внутренние трубки сделанные из специализированной армированной пластиковой трубы или меди. Но в Правилах и СНиПах госгортехнадзора эти инновации ещё не значатся. Возможно соединение газовой трубы с газовым конвектором с использованием спец. Эластичного газоиспользующего шланга. В данном случае между трубой и гибким рукавом обязан быть стоять кран.

В какую сумму влечет строительство и обслуживание газовых конвекторов на сжиженном газе?
Осмотрим два варианта:
- в доме задействован один газовый конвектор мощностью полтора квт с баллоном пятьдесят литров, установка под крышей;
вторая - в жилье крепятся два конвектора – 1-н мощностью 1,5 квт, второй – 3,75 килловата с двумя баллонами 50 литров, размещенным в ящике вне помещения.

В послесловии рассмотрим о эффективности решения вопросаустановки конвекторов в домовладениях имеющих подводку газопровода газа. Очевидно в вашем доме уже смонтирован отопительный прибор, вырабатывающий отопление и подогрев горячей воды, однако использование газовых конвекторов будет время эффективно для обогрева новых пристроек, например: крытая терраса и тому подобное. При первоначальном строительном оборудовании жилища в ряде случаев может представлять некоторый интерес комбинация отопления при помощи газового оборудования и электро нагревателя. Если же у вас вероятна проблема – отопления дома – они станут всегда экономичным и качественным выходом. Так или иначе при небольших, по сравнению с обычными способами газоиспользующего отопления с антифризным контуром, первоначальных потребностях конвекторы позволят использовать в помещении установленную нужную температуру и подготовят экономичное расходование газа.
Просмотров: 292 | Добавил: ranandne1973 | Теги: газификация, газовый котел, обслуживание, дом, котельная | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz