Пятница, 18.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 26 » Новые энергоблоки «Т Плюс Самара» продолжат обеспечивать стабильную частоту тока в энергосистеме России
01:30
Новые энергоблоки «Т Плюс Самара» продолжат обеспечивать стабильную частоту тока в энергосистеме России
В случае резкого роста спроса на электроэнергию или аварийных остановов каких-либо электростанций именно за счет экстренной загрузки или разгрузки генерирующего оборудования игроков НПРЧ происходит нивелирование отклонений частоты в единой энергосистеме. А потому к подобным источникам выдвигаются повышенные требования к надежности и соблюдению режима работы. По итогам проведенного АО «СО ЕЭС» конкурентного отбора для оказания услуг по нормированному первичному регулированию частоты (НПРЧ) во второй половине 2017 года отобрано 75 энергоблоков на 29 тепловых электростанциях.

В том числе, жесткий отбор прошли три газотурбинные установки Новокуйбышевской ТЭЦ-1 и новый энергоблок Сызранской ТЭЦ. Причем, если Сызранская ТЭЦ оказывает данный вид услуг с 2016 года, то газотурбинные установки Новокуйбышевской ТЭЦ-1 приступили к работе на рынке НПРЧ с начала 2017 года. Примечательно, что энергетические мощности Новокуйбышевской ТЭЦ-1 стали первыми газотурбинными установками на рынке НПРЧ. Для этого сотрудникам Самарского филиала «Т Плюс» потребовалось первыми в стране сертифицировать новый для рынка вид генерирующего оборудования. Стандарт АО «СО ЕЭС», устанавливающий технические требования, предъявляемые к газотурбинным установкам для их участия в нормированном первичном регулировании частоты, был опубликован в сентябре 2016 года.

Просмотров: 14 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz