Пятница, 18.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 9 » МИНЭНЕРГО РФ ВСЕ ЕЩЕ НАДЕЕТСЯ НА ВВЕДЕНИЕ ПЛАВАЮЩИХ АКЦИЗОВ НА БЕНЗИН
11:33
МИНЭНЕРГО РФ ВСЕ ЕЩЕ НАДЕЕТСЯ НА ВВЕДЕНИЕ ПЛАВАЮЩИХ АКЦИЗОВ НА БЕНЗИН

Минэнерго РФ не отказывается от планов по введению плавающих акцизов на бензин и намерено в феврале вернутся к обсуждению новых предложений по внедрению такого механизма. Как сообщает ПРАЙМ, об этом заявил замминистра энергетики Павел Федоров.

"Я думаю, что у нас работающие предложения появятся в феврале, но при всем при этом техническая реализация механизма - она нетривиальна, к сожалению", - сказал Федоров. При этом он затруднился назвать сроки возможного внедрения таких акцизов в РФ.

"С точки зрения экономической части это очень правильная задача, которую нам необходимо решать. Проблема в том, что технический механизм, который позволит удовлетворить требования министерства финансов, Минэкономразвития, Минэнерго, мы до сих пор не нашли", - сказал замминистра.

По его словам, специалисты в министерствах и ведомствах рассмотрели несколько вариантов, в том числе привязку акциза к стоимости нефти, либо цене нефтепродуктов на Роттердамской бирже, когда при превышении определенного уровня показателя происходит уменьшение акцизов.

"Но есть целый ряд проблем, связанный с межбюджетными трансферами, и здесь были вопросы и у министерства финансов, и у других ведомств", - добавил Федоров.

Как сообщалось, в ноябре 2012 года замглавы Минфина Сергей Шаталов говорилл, что министерство по-прежнему не поддерживает предложения по введению системы плавающих акцизов на бензин и другие нефтепродукты. До этого министр энергетики Александр Новак заявлял, что его министерство поддерживает введение плавающих акцизов на бензин и нефтепродукты, и к данному вопросу можно будет вернуться в 2013 году. За введение плавающих акцизов также выступает ФАС.

В сентябре 2012 года вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что до конца первого квартала 2013 года должны быть подготовлены предложения о введении плавающей шкалы акцизов на топливо с тем, чтобы при росте мировых цен акцизы понижались и, таким образом, давления на внутренние цены не было.

Поступления от акцизов служат источником для формирования дорожных фондов, из которых финансируется реализация программы дорожно-транспортного развития РФ.

Просмотров: 65 | Добавил: ranandne1973 | Теги: бензин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz