Понедельник, 14.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Июнь » 3 » ГРП - конструкция
07:49
ГРП - конструкция
В нижеследующей статье мы расскажу какие существуют виды газорегуляторных пунктов — далее ГРП, тонкости работы и необходимость.

Способы эксплуатации газорегуляторных пунктов.
Газ проходя входящий газопровод поступает на очистку, где очищается от механических примесей, и сквозь ПЗК идет в регулятор (РД), в нем давление природного газа уменьшается и стабилизируется, самостоятельно от потребления газа. В случае увеличения давления голубого топлива далее регулятора давления более возможных показателей, как в случае неисправности функционирования РДГ (регулятора давления газа) - срабатывает ГЗ - гидрозатвор или предохранительно сбросной клапан - ПСК, чего превышение давления природного газа уходят в атмосферу. В случае когда давление газового топлива продолжает возрастать и сбрасывание природного газа сквозь предохранительно сбросной клапан - ПСК нужного эффекта не показало, задействуется предохранительно-запорный клапан (ПЗК) и потребление голубого топлива на газовые установки через ГРПБ прерывается.
Для обеспечения надежной подачи газового топлива потребителю, при выходе из нормальной работы регулятора давления шрп производят закольцовку по конечному давлению,... либо планируют в ШРП запасную нитку преобразования. Несомненно в компоновке ГРП монтируется байпасная линия, дающая возможность поставлять природный газ и выполнять не автоматическое задание преобразуемого давления природного газа на период выполнения эксплуатирования или капитального ремонта газового оборудования ГРПБ.

Типы ГРП.
Газорегуляторных пунктов разделяются друг от друга:

- По элементу схемы газификации покупателя: закольцованные и тупиковые ГРП.

- По величине ступеней понижения давления голубого топлива это одноступенчатые и многоступенчатые ШРП.

- По наличию второй линии редуцирования это ГРП с запасной ниткой преобразования и без нее.

- По величине веток редуцирования это многониточные и однониточные ГРП.

- По преобразуемому давлению: ГРП высокого, низкого и среднего конечного давления.

необходимость ГРП.
ГРП применяются для понижения давления газа после газораспределительной станции, поддержании давления газа на заданном значении и добавочной очистки газа от механических частиц с дальнейшей исправной, безаварийной подачей заказчикам.
ГРП подразделяются на объектовыми (для подачи газа на объекты 1-го абонента) и центральными (для нескольких потребителей).
в зависимости от полученного давления газового топлива на входе, ШРП выпускаются высокого давления (0,3-1,2МПа) и среднего давления (не более 0,3 МПа).
Материалы с портала http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 198 | Добавил: ranandne1973 | Теги: Газопровод, При монтаже, монтаж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz