Понедельник, 14.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Эксперты: «Роснефть» сможет пролоббировать комфортные для себя условия расширения нефтепровода в Китай
08:42
Эксперты: «Роснефть» сможет пролоббировать комфортные для себя условия расширения нефтепровода в Китай
Расширение нефтепровода в Китай, необходимое «Роснефти», может состояться при условии, что в дальнейшем для «Роснефти» будет установлен эксклюзивный повышенный тариф. Об этом заявляет «Транснефть». Однако .
 
«Транснефть» не намерена финансировать расширение трубы в Китай (ответвление от нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан) за счет собственных средств или средств, привлеченных с рынка. «Мы не можем безоглядно влезать в долги, чтобы удовлетворить «хотелки» «Роснефти», — заявил в четверг глава нефтепроводной монополии Николай Токарев. — Раз у «Роснефти» есть такие планы и она хотела бы, чтобы ей эксклюзивно была построена труба, то давайте договоримся, как мы за счет тарифа, повышенного для вас, это сделаем».
 
Мнения профильных ведомств разошлись. Министерство энергетики заявило, что платить за расширение должна «Роснефть», как грузоотправитель. Федеральная антимонопольная служба, как сообщал «Финмаркет» со ссылкой на источники, в свою очередь, сочла, что «Роснефть», как пользователь услуг «Транснефти», не должна платить за строительство мощностей, необходимых для оказания этих услуг.
 
В начале текущей недели глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что его компания не будет напрямую финансировать рост мощностей, при этом за транспортировку «Роснефть» намерена платить «по экономически оправданным тарифам».
 
Токарев в четверг подчеркнул, что закладывать стоимость расширения в общий тариф несправедливо, так как в этом случае нагрузка ляжет на все нефтяные компании. Именно поэтому тариф должен быть повышен для одной «Роснефти».
 
«Нельзя себя вести как слон в посудной лавке, — заметил Токарев. — Если ты большой, то учитывай, что ты большой».
 
В четверг в «Роснефти» от комментариев отказались, однако источник, знакомый с ситуацией, заявил «Газете.Ru», что «Транснефть» должна выступить с конкретным тарифным предложением и уже тогда нефтяная компания будет принимать какое-то решение.
 
Другой источник в российской нефтяной отрасли говорит, что в подобных случаях применяется именно практика повышенного тарифа для той компании, которая заинтересована в строительстве трубы. «Другой вопрос, каким этот тариф будет и сочтет ли «Роснефть» его экономически целесообразным, как об этом говорил Сечин», — отмечает собеседник «Газеты.Ru».
 
Василий Танурков из ИК «Велес-Капитал» полагает, что в итоге тариф окажется более комфортным именно для «Роснефти». По словам эксперта, нефтяная компания сейчас пытается максимально избежать расходов, так как у нее растут инвестиционные планы (в основном в связи с шельфовыми проектами), а чистый долг после покупки 100% ТНК-ВР превысил $60 млрд. «Учитывая административный ресурс «Роснефти», она, скорее всего, сможет пролоббировать комфортный для себя тариф», — считает Танурков, как передает http://www.gazeta.ru.
Просмотров: 153 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz