Понедельник, 14.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 23 » Экс-премьер Украины Кинах выразил беспокойство в связи с темпами строительства "Северного потока-2" | Новости
17:45
Экс-премьер Украины Кинах выразил беспокойство в связи с темпами строительства "Северного потока-2" | Новости

Темпы строительства "Северного потока-2" должны беспокоить Украину, поскольку 1 января 2020 года страна может остаться без газа. Об этом заявил глава Союза промышленников и предпринимателей Украины, экс-премьер страны Анатолий Кинах.

Экс-премьер Украины: что мы будем делать 1 января 2020 года? / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Экс-премьер Украины Кинах выразил беспокойство в связи с темпами строительства "Северного потока-2"" width="710" height="399">

Экс-премьер Украины: что мы будем делать 1 января 2020 года? / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Политик в эфире Ukrlife TV заявил о серьезных рисках, которые надвигаются на Украину. По его словам, у Киева нет ответа на вопрос, что страна будет делать в первый день 2020 года, когда действие контракта с "Газпромом" на транзит российского газа в Европу подойдет к концу, и российская компания больше не будет обязана закачивать ресурс в украинскую трубу.

"Ведь нет ответа, что мы будем делать после десяти часов утра 1 января 2020-го. Когда в 10:00 1 января 2020 года закончится действие контракта с "Газпромом". Что дальше? Плана "Б" нету", - возмутился Кинах.

Беспокойство Украины, по мнению политика, должно усиливаться, поскольку к концу 2019 года будет достроен газопровод "Северный поток-2", что позволит России транзитировать газ в ЕС в обход Украины. "Газпром" бодро доложил, что на треть маршрут уже построен, 818 километров. Это необратимый процесс", - констатировал бывший украинский премьер.

Кинах заявил об отсутствии у Украины плана "Б" по транзиту российского газа / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Экс-премьер Украины Кинах выразил беспокойство в связи с темпами строительства "Северного потока-2"" width="710" height="399">

Кинах заявил об отсутствии у Украины плана "Б" по транзиту российского газа / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению Кинаха, прекращение поставок российского газа может привести к деградации газотранспортной системы Украины, которая, помимо транзита, обеспечивает газом саму Украину. Однако у Киева, судя по всему, нет запасного плана, кроме иллюзорного расчета на продолжение транзита в прежних объемах.

"И если все уже всем ясно, где план "Б"? Что мы делаем после пуска "Северного потока-2", как мы будем обеспечивать внутренние потребности в природном газе? Потому что наши газопроводы выполняют минимум две функции: транзит в Европу и внутреннее обеспечение потребностей населения и промышленности. Где этот план? Это (ГТС Украины) требует очень серьезной реконструкции, инвестиций. Всего этого нет", - заявил Кинах.

 Ранее в МИД Украины заявили, что Киев рассчитывает на ограничение работы "Северного потока-2" обновленной газовой директивой ЕС. Если же этого не произойдет, Украина попытается реализовать запасной план, главным элементом которого является помощь США.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 15 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz