Понедельник, 14.10.2019
Авторский надзор оборудования газификаци
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Доллар сдается: все больше американцев предпочитают вкладываться в другие иностранные валюты
01:21
Доллар сдается: все больше американцев предпочитают вкладываться в другие иностранные валюты

С начала 2017 года американский доллар потерял 12% своей стоимости по отношению к другим валютам. За этот же период американские фонды, вкладывающие средства в иностранные валюты, из отстающих превратились в лидирующих. Падающий доллар может оказаться обоюдоострым мечом " data-author="PublicDomainPictures" data-owner="pixabay.com" Доллар сдается: все больше американцев предпочитают вкладываться в другие иностранные валюты ">

Падающий доллар может оказаться обоюдоострым мечом
pixabay.com / PublicDomainPictures

Но эксперты предупреждают, что инвесторам следует проявлять осторожность, поскольку падающий доллар может оказаться обоюдоострым мечом. Об этом пишет издание businesstimes.com.sg.

«Инвестиции за рубежом, как правило, выгоднее, когда доллар слаб, - сказал Джек Аблин, главный инвестиционный директор компании Cresset Wealth Advisors. - Это потому что, когда вы инвестируете в иностранные акции, вы фактически покупаете сразу две вещи – сами иностранные акции, а также иностранную валюту, необходимую для их приобретения».

И поскольку эти иностранные валюты укрепляются, в отличие от слабого доллара, доходы от иностранных инвестиций увеличиваются.

Многие наблюдатели и эксперты считают, что доллар может продолжить терять в цене, особенно в связи с тем, что в Соединенных Штатах растут инфляционные риски. 

«Доллар сдается, он по-прежнему теряет стоимость по сравнению с другими валютами, особенно на развивающихся рынках», - сказал Томас Кларк, главный менеджер фонда Macro Allocation Fund.

Означает ли это, что инвесторы должны начать активно вкладывать деньги в другие валюты? Короткий ответ - да. Но все не так просто.

По словам Гарри У. Хартфорд, президента Causeway Capital Management, падение доллара - это обоюдоострый меч для американцев, которые инвестируют за рубежом.

Иена - один из вариантов вложений для инвесторов " data-author="CC BY-SA 3.0" data-owner="flickr.com" Доллар сдается: все больше американцев предпочитают вкладываться в другие иностранные валюты ">

Иена - один из вариантов вложений для инвесторов
flickr.com / CC BY-SA 3.0

«С одной стороны, если доллар ослабевает по отношению к евро, иене или швейцарскому франку, стоимость ваших иностранных инвестиций будет расти, - сказал он. - Но есть еще одна деталь, которую вы не можете игнорировать. В то время как иностранные фонды американских инвесторов выигрывают от валютного хвоста, международные компании, находящиеся в этих фондах, сталкиваются с встречными ветрами, поскольку они пытаются конкурировать с американскими компаниями, чьи товары дешевле, потому что они оцениваются в долларах».

Тем не менее, чтобы извлечь выгоду из слабого доллара, избежав всех потенциальных проблем, инвесторы могут сосредоточиться на конкретных типах компаний - тех, что юридически находятся за границей, но на прибыли которых дальнейшее снижение курса валюты никак не отразится.

Кроме того, инвесторы могут обратиться к иностранным компаниям, чей бизнес основан на сырьевых товарах.  

«Одним из важных факторов является инфляция, которая укрепила цены на сырьевые товары и, на самом деле, является одним из объяснений падения доллара», - сказал Джеймс Полсен, главный инвестиционный стратег группы Leuthold.

Полсен заявляет, что доллар упал в прошлом году, несмотря на то, что Федеральный резерв повышал ставки. Более высокие ставки обычно имеют тенденцию привлекать больше денежных потоков и поднимать стоимость валюты, но «рост инфляции продолжает неумолимо снижать стоимость доллара США».

Сырьевые товары, а также другие «реальные активы», такие как недвижимость, рассматриваются как хеджирование инфляции и, как правило, являются выигрышными вариантами в периоды слабости доллара. 

«Более слабый доллар сегодня очень выгоден для инвестиций за рубежом», - сказал Полсен. - Особенно это касается развивающихся рынков». 

 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 42 | Добавил: ranandne1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz